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  • Ji-Paraná é referência em Segurança Sanitária no Estado

    Saúde
    2 minutos de leitura

    Paulo Portaljipa EM 07/03/2018 ÀS 14:05:14

    Ji-Paraná é referência em Segurança Sanitária no Estado




     



    Ji-Paraná
    sediou no inicio desta semana, dos dias 5 e 6 de março, a capacitação de boas
    práticas para manipulação de homeopáticos e fitoterápicos, realizada pela
    Agência Estadual de Vigilância em Saúde (Agevisa) e Agência Nacional de
    Vigilância Sanitária (Anvisa). O município foi escolhido por ter uma boa
    organização e estrutura no Departamento de Vigilância em Saúde e Divisão de
    Vigilância Sanitária da Prefeitura de Ji-Paraná.




    O
    encontro reuniu fiscais sanitários, profissionais farmacêuticos e terapeutas
    naturais que atuam em vários municípios de Rondônia. O objetivo foi regularizar
    centros de terapias naturais para eliminar riscos que possam surgir com a
    manipulação inadequada de plantas medicinais.



    Para
    o coordenador de Articulação Social e Cidadania da Anvisa, Edson Donagema,
    realizar a capacitação em Ji-Paraná é uma maneira de fortalecer ainda mais o
    bom trabalho que a Vigilância Local tem realizado, com boa atuação e
    cumprimento de metas estabelecidas pela Agevisa.




    Edson
    Donagema anunciou uma novidade durante o evento que consolidará Ji-Paraná como
    referência em Segurança Sanitária do Estado. A Anvisa fará em maio a
    capacitação dos profissionais da Vigilância do município com objetivo de
    implantar o Projeto Piloto de Inclusão Produtiva com Segurança Sanitária no
    município. O objetivo será preparar os profissionais que farão a orientação dos
    produtores familiares e pequenos empreendedores, para que tenham suas licenças
    e consigam colocar no mercado produtos e serviços de boa qualidade.



    “Fiquei surpreso
    e feliz com a qualidade do trabalho da Vigilância daqui. Está muito bem
    preparada para trabalhar e inspecionar os pequenos empreendedores, e não apenas
    as grandes empresas e indústrias. Isso é muito importante para quem produz e
    para quem consome”, explicou Edson Donagema.



    Para
    a diretora da Divisão e Vigilância Sanitária de Ji-Paraná, Ana Maria Santos, a
    novidade será uma mudança de paradigma. “A Vigilância não é meramente um órgão
    fiscalizador, mas um agente de desenvolvimento local. Saúde não é só o bem
    estar físico, mas uma melhor condição de vida de modo geral. Quando conseguimos
    que um pequeno produtor agregue valor na sua produção, a chance dele ficar na
    propriedade rural é maior. Assim como é maior a chance de ter empreendedores
    que façam um trabalho ou serviço de qualidade e tenham garantias sociais, seja
    na manipulação de alimentos ou na área da estética, por exemplo”, finalizou Ana
    Maria.

     
     
     
     
     
     
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