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  • Deu no Estadão: Prefeitura de Ji-Paraná diz que Marfrig vai reabrir frigorífico

    Acordo prevê que fábrica seja reaberta até 31 de outubro

    Agronegócios
    2 minutos de leitura

    Paulo Portaljipa EM 14/08/2017 ÀS 15:24:31

    Deu no Estadão: Prefeitura de Ji-Paraná diz que Marfrig vai reabrir frigorífico

    A prefeitura de Ji-Paraná (RO) afirmou que a Marfrig vai assumir unidade desativada do Frigorífico Frialto no município. O prefeito Jesualdo Pires (PSB) se reuniu na terça-feira (8) com diretores da empresa para tratar dos detalhes. A prefeitura diz que a unidade terá capacidade para mais de 1.500 abates diários.

    "Estamos lutando muito para atrair investidores para nossa cidade e estamos avançando cada vez mais. É uma notícia que estamos dando à população de Ji-Paraná com grande satisfação", afirmou o prefeito em nota. Também a prefeitura de Alegrete, no Rio Grande do Sul, espera que a Marfrig reative uma unidade no município.

    Acordo firmado entre a empresa e o Sindicato dos Trabalhadores na Indústria da Alimentação de Alegrete, em julho, prevê que a fábrica seja reaberta até 31 de outubro. No fim de 2016, a empresa encerrou a atividade do frigorífico que tinha, na época, capacidade para abater 700 cabeças de bovinos por dia, e demitiu 648 trabalhadores.

    A Marfrig foi procurada, mas não confirmou a retomada das operações nos dois municípios nem quis comentar. A empresa está em período de silêncio até a divulgação dos resultados financeiros do segundo trimestre deste ano que será feita na segunda-feira, após o fechamento do mercado.

    No início do mês passado, no entanto, a empresa afirmou que está readequando a capacidade fabril da sua divisão Beef no Brasil. O processo inclui a reabertura, a partir da 2ª quinzena de julho, das unidades frigoríficas de Nova Xavantina (MT) e Pirenópolis (GO); e a expansão da produção, iniciada em junho, de quatro unidades frigoríficas, nos Estados de Goiás, Mato Grosso, Pará e Rondônia.

    A empresa estimava que, após a implementação total dessas ações, a operação brasileira da divisão de carne bovina elevaria sua capacidade efetiva em torno de 25% em relação ao patamar atual.

    Autoria: Estadão Conteúdo

     

    Fonte - Estadão Conteúdo.

     
     
     
     
     
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